Schwarzwaldverein Winden im Elztal e.V.

Wanderung auf dem Hochschwarzwälder

Hirtenpfad - Premiumweg

Am Sonntag, dem 28. Juli 2019 laden wir zu einer Rundwanderung auf traditionellen Spuren rund um Raitenbuch herzlich ein.

Raitenbucher Höhe (1030 m) – Möslehof (850 m) – Alter Ahorn – Luzenhäusle 8 km; 225 Hm, 3,00 Std., mittel.

Auf Infotafeln wird uns Wissenswertes über die früheren Hirtenbuben im Hochschwarzwald erzählt.

Anschließend gibt es noch eine Genusstour rund um den romantischen Wildgfällweier.

Treffpunkt: 9:00 Uhr Parkplatz Neudorf Oberwinden

Startpunkt: 10:30 Uhr Parkplatz Raitenbucher Höhe

Fahrkilometer: 66 km

Fahrgemeinschaften, Rucksackverpflegung

Einkehr am Schluss der Wanderung

Gäste sind herzlich willkommen.

Wanderführer Brigitte Schätzle und Friedrich Steinle,

Gesunde Bewegung und Geselligkeit gibt es beim Schwarzwaldverein.

Gerade auch für Rentnerinnen und Rentner.

Wir freuen uns auf Euch.

Mitgliedschaft im Verein ist nicht erforderlich.

·    Mittwochswanderungen, immer leicht, max. 2 Stunden. Abkürzungen sind jederzeit möglich. Start mittwochs, gerade Wochen, 13:30 Rathaus OW. Zu Fuß, mit der Bahn oder im PKW. Einkehr jeweils hier in unserer Region. Ohne Anmeldung

·   Unsere Sonntagstouren. Die sind ausgewogen, leicht und mittelschwer. Bekanntgabe im Mitteilungsblatt, der Badischen Zeitung und im Wochenbericht. In der Regel ohne Anmeldung.

Liebe Mitglieder, liebe Interessierte an unserem Verein.

Wenn Sie über Aktivitäten des Hauptvereins, des Bezirks, unserer Ortsgruppe immer wieder per Mail informiert werden wollen, senden Sie bitte eine Mail an heinz.leister@gmx.de