Liebe Mitglieder und Freunde des Schwarzwaldvereins,

auch dieses Jahr bietet unser Jahresprogramm ein interessantes und vielfältiges Angebot an Wanderungen und anderen Veranstaltungen. Detaillierte Informationen zu Treffpunkt und Ablauf der einzelnen Veranstaltungen finden Sie hier auf der Seite "Aktuelle Informationen", im aktuellen Gemeindeblatt und in der jeweils vorausgehenden Woche in der Badischen Zeitung und dem Elztäler Wochenbericht.

Hinweis: Die Teilnahme an den Wanderungen findet grundsätzlich auf eigene Rechnung und Gefahr statt. Je nach Jahreszeit und Witterung ist auf geeignetes Schuhwerk, zweckmäßige Kleidung, Regenschutz und die Mitnahme von Getränken zu achten. Bei Tageswanderungen wird Rucksackverpflegung empfohlen, da eine Einkehr in der Regel am Ende der Wanderung stattfindet.